静岡県御前崎港 つり船 茂吉丸のBLOGです。

日々の釣果、お魚のおいしい食べ方、お知らせなどを随時アップしていきます!

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By Sigeyosi-maru, Omaezaki Port, Shizuoka
ワラサ =漬け丼=
 

定番ではありますが、

ワラサを『漬け丼』で

お刺身、もしくはそれより少し厚めに切ったワラサを

醤油&みりん

に漬けます。

ガスバーナーで少し炙ると、

一層おいしくなります。

炙って食べる場合には

皮を残しておくといいですね。

本日はマヨネーズも一緒に炙りました。

トッピングはごま、焼のりなど。

キムチも合います!

ご飯は酢飯にしてもおいしいです

漬けた状態で冷蔵庫保存で1週間はおいしくいただけます。

漬けダレが余ったら、

熱いお湯やお茶で割って、スープに♪

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    Posted by : 茂吉丸 | お魚のおいしい食べ方 | 15:16 | - |
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